Besuch eines Bauernhofes

Freihung. (prö) Wie sieht ein Kuhstall von innen aus? Welche Arbeiten sind auf einem Bauernhof zu verrichten, wie funktioniert das mit dem Melken und der Milch? Die Kinder der Grundschule Freihung machten mit ihrer Schulleiterin Ulrike Frank einen Besuch beim Bauernhof von Willi und Claudia Müller in Freihung.

Willi und Claudia Müller führten die Kinder durch ihren modernen Stall und beantworteten geduldig und fachkundig die Fragen, die ihnen die Kinder stellten. Die jungen Kälber, eines ist erst in der Nacht geboren, faszinierten die Kinder ebenso, wie die zahlreichen Milchkühe. Zum Abschied gab es Butter- und Käsebrote, Milch, Joghurt und Brezen, was von den Kindern gerne angenommen wurde.

Bild   Viel Interessantes über die Aufgaben eines Landwirts erfuhren die Kinder der Josef-Voit-Schule-Freihung beim Besuch auf dem Bauernhof von Willi und Claudia Müller.