6. Dezember 2016: "Nikolaustag"

Heute ist Nikolaustag“ tönte es schon am frühen Morgen durchs Schulhaus. Um 8 Uhr sollten sich dann alle Kinder in der Aula versammeln, denn der Heilige Nikolaus war wirklich gekommen. Mit Bischofsstab und goldenem Buch stand er vor den Kindern. Sie begrüßten ihn mit Liedern und Versen. Viele Beobachtungen und lobende, aber auch mahnende Worte hatte er in seinem Buch aufgeschrieben. Er hatte auch Gaben mitgebracht, die er an die Klassen verteilte. Dann  begleitete er die beiden Kombiklassen in ihre Klassenzimmer, um ihnen dort noch weitere Notizen aus seinem goldenen Buch vorzulesen. Jedes Kind bekam schließlich noch ein kleines Säckchen aus dem großen Nikolaussack. Dann musste der Heilige eilig weiter zu anderen Kindern.